2020二級建筑師考試《場地設計》易難點模擬試題(11)

發布時間:2019-10-12 15:02:37 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2019二級造價師考試,編輯整理了二級建筑師《場地設計》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

2019年二級建筑師,為了幫助大家順利備考2020二級建筑師考試,小編為大家整理了2020二級建筑師考試《場地設計》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多二級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1.下列關于方便殘疾人的建筑設計規定,哪一條錯誤( )。

A.供殘疾人通行的門不得采用旋轉門

B.衛生間室內外地面高差不得大于50mm

C.無障礙廁位的門扇向外開啟,門扇內側應設關門拉手

D.供殘疾人使用的人行通路和室內地面應平整、不光滑、不松動和不積水

答案:B

2.通過一輛輪椅的檢票口、結算口通道凈寬不應小于( )m。

A.0.8

B.0.9

C.1.0

D.1.2

答案:B

3.50汽車庫、修車庫的平面布置,以下哪一條錯誤( )。

A.汽車庫可設在高層、多層民用建筑的底層或貼鄰建造

B.直接在人員密集的公共場所和托兒所、幼兒園、病房的上面、下面或貼鄰建造汽車庫時,必須用防火墻隔開

C.當病房樓與汽車庫有完全的防火分隔時,其地下可設汽車庫

D.汽車庫內設修理車位時,停車部位與修理車位之間,應設防火隔墻

答案:B

4.設有自動滅火系統的地下汽車庫,其防火分區的最大允許建筑面積為( )m²。

A.1000

B.2000

C.3000

D.4000

答案:D

5.新設計一幢耐火等級為一級的6層辦公樓,但近處原有一幢3層辦公樓,耐火等級為二級。兩樓之間的設計間距,下列哪一種做法不符合防火規范要求( )。

A.設計間距為8m

B.設計間距為5m

C.設計間距為4m,但須把老樓與新樓相鄰外墻改造成防火墻

D.設計間距僅為2m,但須把新樓與老樓相鄰的外墻設計為防火墻

答案:B

6.公共建筑與其他類型建筑相比,在( )方面具有很大差別。

A.人流集散

B.空間類型

C.建筑功能

D.建筑造型

答案:A

7.下列做法哪一條不符合醫院傳染病病房設計要求?

A.設置單獨出入口和入院處理處

B.盥洗、浴室附設于病房之內

C.兩張病床之間的凈距不小于1.1m

D.每間病房不得超過6張床

答案:D

8.住宅公共出入口位于陽臺、外廊及開敞樓梯平臺的下部時,應采取以下何種措施( )。

A.加大伸出長度以突出入口形象

B.陽臺、外廊等必須設置有組織排水

C.設置雨篷等防止物體墜落傷人的安全措施

D.陽臺、外廊應采用實體欄板,放置花盆處必須采取防墜落措施

答案:C

9.大中型公共建筑入口的無障礙設計要求中,以下哪一項不準確( )。

A.入口和輪椅通行平臺應設雨篷

B.室內外不得有高差

C.入口輪椅通行平臺最小寬度為2.0m

D.設兩道門時,門扇同時開啟最小間距1.5m

答案:B

10.下列哪一種建筑的室內疏散樓梯可不設置封閉樓梯間( )。

A.設有空調系統的4層旅館

B.4層的醫院病房樓

C.7層的塔式住宅,戶門采用乙級防火門

D.6層的辦公樓

答案:C

相關閱讀

2020二級建筑師考試《經濟施工》易難點模擬試題(1)

速來了解新疆二級注冊建筑師成績查詢流程

以上就是小編整理的二級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020二級建筑師考試還有:102

二級建筑師報考指南

二級建筑師贏在考點

高分經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
河南快3开奖