2020一級建筑師考試《建筑結構》易難點模擬試題(9)

發布時間:2019-10-12 14:53:37 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2020一級建筑師考試,編輯整理了一級建筑師《建筑結構》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

為了幫助大家順利備考2020一級建筑師考試,小編為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑結構》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多一級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1.混凝土雙向受力時,何種情況下強度明顯降低:

A.兩向受壓

B.雙向受壓

C.一拉一壓

D.兩向受壓

答案:C

2.根據砌體結構的設計經驗,作抗震設計時,往往只需對縱,橫墻的不利墻段進行截面驗算。在下列的項次中,有利的墻段為:

A.承擔地震作用較大

B.承受豎向應力較小的

C.承受水平剪力較小的

D.構件局部截面較小的

答案:C

3.在砌體中埋設管線時,不應在截面長邊小于以下何值的承重墻體、獨立柱內埋設管線?

A.500mm

B.600mm

C.700mm

D.800mm

答案:A

4.簡支于柱頂的靜定鋼桁架,如僅將其下弦桿的截面積增加1倍,問在同樣的節點荷載作用下,下弦桿的內力有何變化

A.增大

B.減小

C.不變

D.不確定

答案:C

5.與素混凝土梁相比,鋼筋混凝土梁抵抗開裂的能力:

A.提高不多

B.提高許多

C.完全相同

D.無法判斷

答案:A

6.以下論述哪項符合《建筑結構荷載規范》

A.不上人屋面均布活荷載標準值為0.4kN/㎡

B.上人屋面均布活荷載標準值為2.5kN/㎡

C.斜屋面活荷載標準值足指斜投影面上的數值

D.屋面均布活荷載不應該與雪荷載同時組合

答案:D

7.對于截面尺寸,磚和砂漿強度均相同的柱A和柱B,A柱使用的是水泥砂漿,B柱使用的是水泥石灰砂漿,下面哪個關系是正確的

A.A柱的承載力大于B柱的承載力

B.A柱的承載力小于B柱的承載力

C.兩柱的承載力相同

D.無法判斷

答案:B

8.以下對拱的內力特點的論述,哪些完全正確Ⅰ.滿跨豎向均布荷載作用下,三鉸拱的合理拱軸線是拋物曲線;Ⅱ.三鉸拱的跨度和荷載不變時,其推力和拱高成反比;Ⅲ.三鉸拱是超靜定結構;Ⅳ.三鉸拱各截面的彎矩總為零

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅳ

答案:A

9.關于鋼管混凝土構件在縱向壓力作用下其受力性能的說法,下列不正確的是( )。

A.降低了核心混凝土的承載力,但提高了鋼管的承載力

B.延緩了核心混凝土受壓時的縱向開裂

C.提高了核心混凝土的塑性性能

D.提高了鋼管管壁的穩定性

答案:A

10.關于鋼筋混凝土剪力墻結構布置的原則,下列不正確的是( )。

A.較長的剪力墻可開洞后設連梁,連梁應有足夠的剛度,不得僅用樓板連接

B.剪力墻的門窗洞口宜上下對齊,成列布置

C.剪力墻應雙向或多向布置,宜拉通對直

D.墻肢截面高度與厚度之比不宜過小

答案:A

相關閱讀

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

以上就是小編整理的一級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師搶分神器

高分經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
河南快3开奖