2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》易難點試題(5)

發布時間:2019-10-12 14:49:27 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2019一級建筑師考試,編輯整理了一級建筑師《建筑材料與構造》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

為了幫助大家順利備考2020一級建筑師考試,小編為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多一級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1.混凝土的堿骨料反應必須具備什么條件時才可能發生?

(1)混凝土中的水泥和外加劑總含堿量偏高(2)使用了活性骨料(3)混凝土水條件下使用(4)混凝土是在干燥條件下使用。

A.(1)(2)(4)

B.(l)(2)(3)

C.(1)(2)

D.(2)(3)

答案:B

2.砌筑砂漿的配合比應采用下列何者正確?

A.質量比

B.體積比

C.水灰比

D.質量比或體積比

答案:D

3.測定砂漿抗壓強度的標準試件的尺寸是( )。

A.70.7mmX70.7mmX70.7mm

B.70mmX70mmX70mm

C.100mmXI00mmX100mm

D.40mmX40mmX40mm

答案:A

4.在混凝土用砂量不變條件下,砂的細度模數愈小,說明( )。

A.該混凝土細骨料的總表面積增大,水泥用量提高

B.該混凝土細骨料的總表面積減小,可節約水泥

C.該混凝土用砂的顆粒級配不良

D.該混凝土用砂的顆粒級配良好

答案:A

5.高層建筑基礎工程的混凝土宜優先選用下列哪一種水泥( )?

A.硅酸鹽水泥

B.普通硅酸鹽水泥

C.礦渣硅酸鹽水泥

D.火山灰質硅酸鹽水泥

答案:D

6.現澆水泥珍珠巖保溫隔熱層,其用料體積配合比(水泥:珍珠巖),一般采用以下哪種比值?

A.1:6

B.1:8

C.1:12

D.1:18

答案:C

7.當采用特細砂配制混凝土時,以下措施中哪項不可取?

A.采用較小砂率

B.增加水泥用量

C.采用較小的現落度

D.摻減水劑

答案:D

8.下列有關抹面砂漿、防水砂漿的敘述,哪一條不正確?

A.抹面砂漿一般分為兩層或三層進行施工,各層要求不同。在容易碰撞或潮濕的地方,應采用水泥砂漿

B.外墻面的裝飾砂漿常用工藝做法有拉毛、水刷石、水磨石、干粘石、斬假石(即剁假石)、假面磚等,還可采取噴涂、彈涂、輥壓等工藝方法

C.水磨石一般用普通水泥、白色或彩色水泥拌合各種色彩的花崗石石渣做面層

D.防水砂漿可用普通水泥砂漿制作,也可在水泥砂漿中摻入防水劑(氯化物金屬鹽類及金屬皂類防水劑等)來提高砂漿的抗滲能力

答案:C

9.混凝土的徐變是指( )。

A.在沖擊荷載作用下產生的塑性變形

B.在振動荷載作用下產生的塑性變形

C.在瞬時荷載作用下產生的塑性變形

D.在長期荷載作用下產生的塑性變形

答案:D

10.砂漿中加石灰膏的作用是提高其( )。

A.粘結性

B.強度

C.保水性

D.流動性

答案:C

相關閱讀

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

以上就是小編整理的一級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師搶分神器

高分經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
河南快3开奖