2020一級建筑師考試《建筑結構》易難點模擬試題(8)

發布時間:2019-10-11 14:05:33 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2020一級建筑師考試,編輯整理了一級建筑師《建筑結構》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

為了幫助大家順利備考2020一級建筑師考試,小編為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑結構》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多一級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1.以下哪一項是混凝土強度等級的依據( )?

A.立方體抗壓強度標準值

B.棱柱體抗壓強度標準值

C.圓柱體抗壓強度標準值

D.棱柱體抗壓強度設計值

答案:A

2.鋼筋混凝土框架梁為下列幾種構件中的哪一種( )?

A.受壓構件

B.受剪構件

C.受扭構件

D.彎剪構件

答案:D

3.下列幾種破壞類型中,哪一項不屬于受彎構件正截面破壞類型( )?

A.適筋破壞

B.超筋破壞

C.少筋破壞

D.部分超配筋破壞

答案:D

4.鋼材的厚度愈大,則有下列何項結論( )?

A.抗拉、抗壓、抗彎、抗剪強度設計值愈小

B.抗拉、抗壓、抗彎、抗剪強度設計值愈大

C.抗拉、抗壓、抗彎強度設計值愈大,抗剪強度設計值愈小

D.強度設計值隨厚度變化的規律,視鋼號而定

答案:A

5.在砌體結構房屋中,由于下述哪一項原因,當溫度上升時,屋蓋伸長比墻體大得多,即墻體約束了屋(樓)蓋的變形,產生剪力,使得墻體易產生裂縫( )

A.磚砌體的溫度線膨脹系數大于鋼筋混凝土的線膨脹系數

B.磚砌體的溫度線膨脹系數小于鋼筋混凝土的線膨脹系數

C.磚的強度小于鋼筋混凝土的強度

D.磚的強度大于鋼筋混凝土的強度

答案:B

6.在跨度較大的屋蓋結構中,采用桁架比采用梁的優點是( )。

A.形式美觀

B.施工方便

C.受力合理并且自重輕

D.有利于屋面排水

答案:C

7.對于現澆式鋼筋混凝土框架結構,當在室內或土中時,其伸縮縫最大間距是( )m.

A.75

B.65

C.60

D.55

答案:D

8.關于設置木屋架支撐的作用,下列敘述中哪項是不正確的( )?

A.防止屋架側傾

B.保證受壓弦桿的側向穩定

C.承擔和傳遞縱向水平力

D.承擔和傳遞屋面荷載

答案:D

9.砌體結構上柔下剛的多層房屋指的是( )。

A.頂層符合剛性方案,而下面各層應按柔性方案考慮

B.頂層不符合剛性方案,下面各層按剛性方案考慮

C.底層不符合剛性方案,上面各層符合剛性方案

D.底層橫墻間距為50m,上面各層為30m

答案:B

10.多層砌體房屋按剛性方案進行靜力分析時,在豎向荷載作用下墻、柱的計算中其支座按( )考慮。

A.每層上下端為固定支座

B.每層下端為固端,上端為鉸支

C.兩端為鉸支座

D.下端為鉸,上端為固定

答案:C

相關閱讀

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

以上就是小編整理的一級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師搶分神器

高分經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
河南快3开奖