2020二級建筑師考試《場地設計》易難點模擬試題(9)

發布時間:2019-10-10 15:42:39 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2019二級造價師考試,編輯整理了二級建筑師《場地設計》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

2019年二級建筑師,為了幫助大家順利備考2020二級建筑師考試,小編為大家整理了2020二級建筑師考試《場地設計》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多二級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1.我國現行的辦公建筑設置電梯應符合下列中哪兩個條件?Ⅰ,6層以上應設電梯;Ⅱ,5層以上應設電梯;Ⅲ,高度超過75m的辦公樓電梯應分區或分層使用;Ⅳ,高度超過100m的辦公樓電梯應分區或分層使用。

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅳ

答案:C

2.建筑物自然采光設計中按規定的窗地比確定窗洞面積時,下列規定哪一項是不正確的( )

A.離地面高度在1m以下的采光口不應計入有效采光面積

B.采光口亡部有陽臺等遮擋物時,有效采光面積按70%計算

C.水平天窗的有效采光面積按采光口面積的3倍計算

D.窗地比按窗洞口面積和房間的凈面積之比計算

答案:A

3.廚房的平面尺寸,在單排布置設備時,凈寬應不小于多少( )

A.1.2m

B.1.5m

C.1.8m

D.2.1m

答案:D

4.供殘疾人使用的扶手做法,下列哪一條不符合規范要求?

A.扶手內側與梯面的距離不應小于50mm

B.扶手高度應為0.85~0.9m

C.扶手起點與終點處延伸應大于或等于0.3m

D.扶手末端應向內拐到墻面,或向下延伸0.1m

答案:A

5.住宅廚房的操作面凈長度應不小于多少( )更多考試資料在考拉資料庫

A.1.5m

B.1.8m

C.2.1m

D.2.4m

答案:C

6.在公共建筑中,以下哪一種豎向交通方式不能作為防火疏散之用?

A.封閉樓梯

B.室外樓梯

C.自動扶梯

D.防煙樓梯

答案:C

7.下列哪一條全面反映了現代化體育館的暖通空調專業設計內容?

A.采暖

B.通風

C.采暖與通風

D.采暖、通風與空調

答案:D

8.博物館、美術館建筑適宜采用下列何種空間組合方式?

A.分隔性

B.連續性

C.觀演性

D.綜合性

答案:B

9.住宅設計應考慮的安全措施中下列何者不包括在內( )。

A.防觸電

B.防盜

C.防蟲鼠

D.防墜落

答案:C

10.老年人居住建筑的日照標準是( )。

A.不少于大寒日1h

B.不少于大寒日2h

C.不少于冬至日1h

D.不少于冬至日2h

答案:D

相關閱讀

2020二級建筑師考試《經濟施工》易難點模擬試題(1)

速來了解新疆二級注冊建筑師成績查詢流程

以上就是小編整理的二級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020二級建筑師考試還有:102

二級建筑師報考指南

二級建筑師贏在考點

高分經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
河南快3开奖