2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》易難點試題(4)

發布時間:2019-10-10 15:36:33 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2019一級建筑師考試,編輯整理了一級建筑師《建筑材料與構造》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

為了幫助大家順利備考2020一級建筑師考試,小編為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多一級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1.現澆水泥珍珠巖保溫隔熱層,其用料體積配合比(水泥:珍珠巖),一般采用以下哪種比值?

A.1:6

B.1:8

C.1:12

D.1:18

答案:C

2.軟弱地基上建房時,對體型復雜荷載差異較大的框架結構可選用下列哪種基礎?

A.獨立柱基加基礎拉梁

B.鋼筋混凝土條形基礎

C.箱基、樁基、筏基

D.殼體基礎

答案:C

3.鑲貼外墻面磚、袖面磚所用的砂漿配比及厚度是( )。

A.1:2水泥砂漿,砂漿厚度6~10mm

B.1:3水泥砂漿,砂漿厚度6~8mm

C.1:1:6混合砂漿,砂漿厚度15mm

D.1:2水泥砂漿,砂漿厚度10~15mm

答案:A

4.下列有關輕鋼龍骨、鋁及鋁合金的敘述,哪一項不正確?

A.輕鋼龍骨以鍍缽鋼帶或薄鋼板由特制軋機軋制而成。可裝配石膏板、鈣塑板、吸聲板等用作墻體和吊頂的龍骨支架,但不能作懸挑陽臺的支架

B.上人的吊頂輕鋼龍骨CS60的壁厚是0.63mm

C.鋁合金門窗的名稱中通常以系列表示,系列是指鋁合金門窗框料斷面的寬度

D.鋁及鋁合金箔可用于保溫隔熱、隔汽及作裝飾材料等

答案:B

5.砂漿中加石灰膏的作用是提高其( )。

A.粘結性

B.強度

C.保水性

D.流動性

答案:C

6.平板玻璃的成型方法不包括下列( )。

A.水平引拉法

B.垂直引上法

C.浮法

D.洋火法

答案:D

7.不屬于高分子化合物的特點是( )。

A.比強度高

B.彈性模量高

C.耐熱性差

D.耐腐蝕性好

答案:B

8.砌筑砂漿的配合比應采用下列何者正確?

A.質量比

B.體積比

C.水灰比

D.質量比或體積比

答案:D

9.下列關于石膏的敘述哪一個有錯( )?

A.建筑石膏是盧型半水石膏,高強石膏是α型半水石膏

B.建筑石膏需水量大,高強石膏需水量小

C.建筑石膏晶粒粗大,高強石膏晶粒細小

D.建筑石膏晶粒細小,高強石膏晶粒粗大

答案:C

10.材料在空氣中能吸收空氣中水分的能力稱為( )。

A.吸水性

B.吸濕性

C.耐水性

D.滲透性

答案:B

相關閱讀

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

以上就是小編整理的一級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師搶分神器

高分經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
河南快3开奖