2019年環保工程師考試每日一練47

發布時間:2019-10-09 15:56:59 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2019環保工程師考試,編輯整理了環保工程師基礎考點精選問答,希望給各位考生帶來幫助!

相關文章:

2019年環保工程師備考六步走,助你通過考試

提高環保工程師考試成績的幾點要素

一、單項選擇題

1、關于傳統的活性污泥工藝,下列說法中錯誤的是( )。

A.傳統活性污泥工藝中采用推流式曝氣池

B.傳統活性污泥工藝將曝氣池分為吸附池和再生池兩部分

C.傳統活性污泥工藝采用空氣曝氣且沿池長均勻曝氣

D.傳統活性污泥工藝適用于處理進水水質比較穩定而處理程度要求高的大型城市污水處理廠

答案:B

2、營養物質的平衡對微生物的生長至關重要,當( )缺乏時會使活性污泥生長不良,污泥松散。

A.鈣

B.鉀

C.碳

D.錳

答案:C

3、在曝氣池內,活性污泥對有機污染物的氧化分解和其本身在內源代謝期的自身氧化是( )。

A.活性污泥對有機污染物的氧化分解是厭氧過程

B.活性污泥本身在內源代謝期的自身氧化是厭氧過程

C.活性污泥對有機污染物的氧化分解是厭氧過程,其本身在內源代謝期的自身氧化是好氧過程

D.活性污泥對有機污染的氧化分解和其本身在內源代謝期的自身氧化都是好氧過程

答案:D

4、下列哪種活性污泥法的曝氣池中的F/M值相同。( )

A.吸附再生活性污泥法

B.階段曝氣活性污泥法

C.傳統活性污泥法

D.完全混合式活性污泥法

答案:D

5、活性污泥增長曲線中( )期微生物的代謝活性最強。

A.停滯期

B.對數增殖期

C.減速增殖期

D.內源呼吸期

答案:B

6、下列曝氣設備中( )是鼓風曝氣。

A.盤式曝氣器

B.自吸式射流曝氣機

C.轉刷曝氣機

D.平板曝氣機

答案:A

解析:要掌握曝氣設備的曝氣方法。

二、不定項選擇題

7、活性污泥由( )組成。

A.具有代謝功能活性的微生物群體

B.原污水含有的無機物質考試大論壇

C.由微生物內源代謝、自身代謝的殘留體

D.由原水含有的難為微生物降解的惰性有機物質

答案:ABCD

8、下列選項中( )屬于在活性污泥中存在的原生動物。

A.纖毛蟲

B.肉足蟲

C.輪蟲

D.鞭毛蟲

答案:ABD

9、階段曝氣法的特點包括( )。

A.曝氣池混合液中污泥濃度沿池長逐步降低

B.供氣利用效率高,節約能源

C.曝氣池停留時間較長考試大

D.二沉池固液分離效果較差

答案:AB

10、影響活性污泥法凈化污水的因素主要有( )。

A.營養物質的平衡

B.溶解氧的含量

C.有毒物質

D.pH值

答案:ABCD

小編推薦:

2019環保工程師各科考試時間

注冊環保工程師主要工作、掛靠價格及掛靠注意事項

以上就是中公建設工程網小編整理的環保工程師復習考點,此外,小編還給大家整理了模擬試題、歷年真題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2019注冊環保工程師考試還有:263

環保工程師報考指南

環保工程師咨詢


特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
河南快3开奖