2019年環保工程師考試每日一練46

發布時間:2019-10-09 15:52:09 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2019環保工程師考試,編輯整理了環保工程師基礎考點精選問答,希望給各位考生帶來幫助!

相關文章:

2019年環保工程師備考六步走,助你通過考試

提高環保工程師考試成績的幾點要素

一、單項選擇題

1、下列選項中,( )不屬于目前用于污水消毒的常用消毒劑。

A.石灰

B.臭氧

C.液氯

D.次氯酸鈉

答案:A

2、萃取工藝不包括( )。

A.混合

B.回收

C.分離

D.析出

答案:D

解析:要掌握萃取過程。

3、消毒是對經過( )級處理后的城市污水的深度處理。

A.一

B.二

C.三

D.初

答案:B

4、下列選項中( )不屬于常用的幾類還原劑。

A.某些帶正電的離子

B.某些電極電位極高的金屬

C.某些帶負電的離子

D.某些電極電位較低的金屬

答案:B

5、下列關于吹脫的說法中( )是不正確的。

A.對于高濃度的解吸氣體,應考慮回收利用

B.可以采用固體吸附劑來吸附有害氣體

C.應該對廢水進行預處理,如去除懸浮物等

D.吹脫法所用的氣體是蒸汽

答案:D

6、下列消毒劑加入污水后( )不與水發生化學反應。

A.二氧化氯

B.液氯

C.次氯酸鈉

D.漂白粉

答案:A

解析:要掌握消毒劑的消毒機理,液氯、次氯酸鈉或漂白粉加入污水以后能發生反應生成起消毒作用的次氯酸或次氯酸根離子,而二氧化氯加入污水后溶于水,不與水發生化學反應,其殺菌主要是吸附和滲透作用,大量二氧化氯分子聚集在細胞周圍,通過封鎖作用,抑制其呼吸系統,進而滲透到細胞內部,破壞含硫基的酶,快速抑制微生物蛋白質的合成。

二、不定項選擇題

7、下列選項中( )是在廢水處理中常用的氧化劑。

A.空氣中的氧或純氧

B.三氯化鐵或鐵屑

C.氯氣

D.漂白粉、次氯酸鈉

答案:ACD

解析:鐵屑是常用的還原劑,其余選項均為常用的氧化劑。

8、下列關于臭氧氧化法的說法中( )是正確的。

A.臭氧對多種材料具有腐蝕作用

B.臭氧能氧化多種有機物,但不能用于含無機氰化物廢水的處理

C.臭氧在空氣中分解的速度比在純水中快

D.臭氧氧化法具有氧化能力強、氧化分解效果顯著等特點

答案:AD

9、下列關于影響紫外線消毒的主要因素的說法中正確的是( )。

A.利用紫外線消毒后有一定的持續消毒作用

B.水的色度不會降低紫外線的消毒效果

C.微生物數量越多,需要的紫外線照射劑量越大

D.紫外線消毒是物理消毒法的一種

答案:CD

10、化學處理法是利用化學反應的作用分離回收污水中牌各種形態的污染物質,包括( )等。

A.懸浮的

B.沉淀的

C.膠體的

D.溶解的

答案:ACD

小編推薦:

2019環保工程師各科考試時間

注冊環保工程師主要工作、掛靠價格及掛靠注意事項

以上就是中公建設工程網小編整理的環保工程師復習考點,此外,小編還給大家整理了模擬試題、歷年真題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2019注冊環保工程師考試還有:263

環保工程師報考指南

環保工程師咨詢


特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
河南快3开奖