2020二級建筑師考試《場地設計》易難點模擬試題(8)

發布時間:2019-10-09 11:18:45 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2019二級造價師考試,編輯整理了二級建筑師《場地設計》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

2019年二級建筑師,為了幫助大家順利備考2020二級建筑師考試,小編為大家整理了2020二級建筑師考試《場地設計》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多二級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1.在進行防火設計時,下列關于建筑層數計算的說法中( )是錯誤的。

A.建筑的地下室、半地下室的頂板面高出室外設計地面的高度小于等于2.0m者不計入建筑層數內

B.建筑底部設置的高度不超過2.2m的自行車庫、儲藏室、敞開空間,不計入建筑層數內

C.住宅頂部為2層一套的躍層,可按1層計,其他部位的躍層以及頂部多于2層一套的躍層應計入層數

D.建筑屋頂上突出的局部設備用房、出屋面的樓梯間不計入建筑層數內

答案:A

2.下列( )的說法不符合室外消火栓的布置規定。

A.當道路寬度大于60m時,宜在道路兩邊設置消火栓,并宜靠近十字路口

B.室外消火栓的間距不應大于120m

C.室外消火栓的保護半徑不應大于150m

D.消火栓距路邊不應大于1m,距房屋外墻不宜小于5m

答案:D

3.下列哪一條全面反映了現代化體育館的暖通空調專業設計內容?

A.采暖

B.通風

C.采暖與通風

D.采暖、通風與空調

答案:D

4.我國現行的辦公建筑設置電梯應符合下列中哪兩個條件?

Ⅰ、6層以上應設電梯;

Ⅱ、5層以上應設電梯;

Ⅲ、高度超過75m的辦公樓電梯應分區或分層使用;

Ⅳ、高度超過100m的辦公樓電梯應分區或分層使用。

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅳ

答案:C

5.供殘疾人使用的扶手做法,下列哪一條不符合規范要求?

A.扶手內側與梯面的距離不應小于50mm

B.扶手高度應為0.85~0.9m

C.扶手起點與終點處延伸應大于或等于0.3m

D.扶手末端應向內拐到墻面,或向下延伸0.1m

答案:A

6.在建筑高度相同平面面積相等的情況下,下列哪種平面更有利于節能( )

A.正方形

B.正三角形

C.正六邊形

D.圓形。

答案:D

7.按照我國現行《住宅設計規范》規定,普通住宅層高不宜高于多少( )

A.2.4m

B.2.6m

C.2.8m

D.3.0m

答案:C

8.按照我國現行《住宅設計規范》,下列說法哪條是錯誤的( )

A.低層住宅為1層至3層

B.多層住宅為4層至6層

C.小高層住宅為7層至11層

D.高層住宅為10層及以上

答案:C

9.建筑物自然采光設計中按規定的窗地比確定窗洞面積時,下列規定哪一項是不正確的( )

A.離地面高度在1m以下的采光口不應計入有效采光面積

B.采光口亡部有陽臺等遮擋物時,有效采光面積按70%計算

C.水平天窗的有效采光面積按采光口面積的3倍計算

D.窗地比按窗洞口面積和房間的凈面積之比計算

答案:A

10.公共建筑的坡道與樓梯在等寬的前提下,坡道所占的面積通常為樓梯的( )。

A.2倍

B.4倍

C.6倍

D.8倍

答案:B

相關閱讀

2020二級建筑師考試《經濟施工》易難點模擬試題(1)

速來了解新疆二級注冊建筑師成績查詢流程

以上就是小編整理的二級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020二級建筑師考試還有:102

二級建筑師報考指南

二級建筑師贏在考點

高分經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
河南快3开奖