2020二級注冊建筑師《建筑結構與設備》基礎試題(20)

發布時間:2019-06-18 16:41:06 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

11.混凝土結構的抗震計算,關于軸壓比限值的規定,是針對下列哪些構件的(  )?

A.僅針對柱及連梁

B.僅針對柱及抗震墻

C.僅針對柱

D.僅針對抗震墻

答案:B

12.在水平荷載與垂直荷載共同作用下的鋼筋混凝土框架結構,框架柱應按下列哪一種構件設計(  )?

A.軸心受壓構件

B.偏心受壓構件

C.偏心受拉構件

D.根據具體情況方能確定按偏壓或偏拉構件設計

答案:B

13.在計算鋼筋混凝土構件撓度時,《混凝土結構設計規范》(GB50010-2002)建議:可取同號彎矩區段內的哪一項剛度進行計算(  )?

A.彎矩最大截面的剛度

B.彎矩最小截面的剛度

C.最大剛度

D.平均剛度

答案:A

14.以下關于地震震級和地震烈度的敘述,何者是錯誤的(  )?

A.一次地震的震級通常用基本烈度表示

B.地震烈度表示一次地震對各個不同地區的地表和各類建筑的影響的強弱程度

C.里氏震級表示一次地震釋放能量的大小

D.1976年唐山大地震為里氏7.8級,震中烈度為11度

答案:A

15.砌體結構底層的墻或柱的基礎埋深較大時,則墻的高度應自樓板底算至(  )。

A.基礎頂面

B.室外地坪或室內地面

C.室外地面以下500mm

D.室內地面和室外地面的1/2處

答案:C

16.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,則混凝土的徐變及收縮值將(  )。

A.增大

B.減小

C.基本不變

D.難以確定

答案:A

17.兩臺冷水機組的冷凍水泵(一次泵),下列中哪種設備是合適的?

A.兩臺相應流量的泵

B.兩臺變頻調速泵

C.一臺變頻調速泵

D.一臺大流量泵(兩臺水機組冷凍量之和)

答案:A

18.隔震和消能減震設計的主要適用場合,包括下列哪一類建筑在內是不恰當的(  )?

A.使用功能有特殊要求的建筑

B.設防烈度為7~9度的建筑

C.設防烈度為8~9度的建筑

D.設防烈度為9度的建筑

答案:B

19.當按計算不需要箍筋抗剪時,對于梁的下列規定中錯誤的是()。

A.當截面高度h>300mm時,應沿梁全長設置箍筋

B.當截面高度h=150~300mm時,可僅在構件端部各1/4跨度范圍內設置箍筋

C.當截面高度h=150~300mm時,可僅在構件端部各1/6跨度范圍內設置箍筋

D.當截面高度h<150mm時,可不放置構造箍筋

答案:C

20.在工程中,壓縮模量作為土的壓縮性指標,下列中哪種說法是不正確的(  )?

A.壓縮模量大,土的壓縮性高

B.壓縮模量大,土的壓縮性低

C.密實粉砂比中密粉砂壓縮模量大

D.中密粗砂比稍密中砂壓縮模量大

答案:A

距2020二級建筑師考試還有:102

二級建筑師報考指南

二級建筑師贏在考點

高分經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
河南快3开奖