2020二級注冊建筑師《建筑結構與設備》基礎試題(16)

發布時間:2019-06-18 16:37:24 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

11.高層建筑的封閉避難層應設置什么防排煙設施?( )

A. 機械排煙 B. 自然排煙

C. 機械加壓送風 D. 機械加壓送風加機械排煙

答案:C

12.對于一定構造的風道系統,當風量為Q時風機的軸功率為N2,若風量為1/2Q時,風機的軸功率應為Nz的( )倍。

A.1/2 B.1/4 C. 1/8 D. 1

答案:C

13.手術室凈化空調應保持( )。

A. 正壓 B. 負壓 C. 常壓 D. 無壓

答案:A

14.房間較多且各房間要求單獨控制溫度的民用建筑,宜采用( )。

A. 全空氣系統 B. 風機盤管加新風系統

C. 凈化空調系統 D. 恒溫恒濕空調系統

答案:B

15.高層民用建筑的排煙口應設在防煙分區的( )。

A. 地面上 B. 墻面上

C.靠近地面的墻面 D. 靠近頂棚的墻面上或頂棚上

答案:D

16.下列哪一條全面反映了現代化體育館的暖通空調專業設計內容?( )

A. 采暖 B. 通風

C.采暖與通風 D.采暖、通風與空調

答案:D

17.在空調運行期間,在保證衛生條件基礎上哪種新風量調節措施不當?( )

A. 冬季最小新風 B. 夏季最小新風

C. 過渡季最小新風D. 過渡季最大新風

答案:C

18.對于要求自控的變水量空調水系統,在風機盤管的供水管上應設置下列哪種閥門?( )

A. 三通電動閥 B. 兩通電動閥

C. 恒溫閥 D. 手動調節閥

答案:B

19.在排煙支管上要求設置的排煙防火閥起什么作用?()

A. 煙氣溫度超過280℃自動關閉

B. 煙氣溫度達70℃自動開啟

C. 與風機聯鎖,當煙溫達280℃時關閉風機

D. 與風機聯鎖,當煙溫達70℃時啟動風機

答案:A

20.機械排煙系統的排煙支管上應設有排煙防火閥,此閥當排煙溫度超過( )r能自動關閉。

A.70 B. 200 C. 280 D. 400

答案:C

距2020二級建筑師考試還有:102

二級建筑師報考指南

二級建筑師贏在考點

高分經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
河南快3开奖