2020二級注冊建筑師《建筑結構與設備》基礎試題(15)

發布時間:2019-06-18 16:34:54 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

1.全空調的公共建筑,就全樓而言,其樓內的空氣應為( )。

A. 正壓 B. 負壓

C.0壓(不正也不負) D. 部分正壓,部分負壓

答案:D

2.某縣級醫院5層住院樓,只在頂層有兩間手術室需設空調,空調采用什么方式為適宜?( )

A. 水冷整體式空調機組 B. 風機盤管加新風系統

C. 分體式空調機加新風系統 D. 風冷式空調機

答案:C

3.高級旅館客房宜采用( )空調方式。

A. 風機盤管加新風 B. 全新風

C. 全空氣 D. 風機盤管

答案:A

4.下列四種控制風量的方法,哪一種節約風機動力?( )

A. 風機出口蝸形閥門控制 B. 風機人口導葉片控制

C. 風機轉速控制 D. 送風閥門控制

答案:C

5.在商場的全空氣空調系統中,在夏季、冬季運行中,采用下列哪種措施以有效地控制必要的新風量?( )

A. 固定新風閥 B.調節新風、回風比例

C. 檢測室內CO2濃度,控制新風閥 D. 限定新風閥開度

答案:C

6.下列哪類高層民用建筑的特定部位應設排煙設施?( )2015二級建筑師建筑結構模擬試題5

A. 高層建筑

B. 一類高層建筑和二類高層建筑

C. 一類高層建筑和建筑高度超過32m的二類高層建筑

D. 超過50m的一類公建和建筑高度超過100m的居住建筑

答案:C

7.高層建筑的防煙設施應分為( )。

A. 機械加壓送風的防煙設施 B. 可開啟外窗的自然排煙設施

C. 包括A和B D. 包括A和B再加上機械排煙

答案:C

8.除塵系統的風管不宜采用哪種敷設方式?( )

A. 垂直 B. 向上傾斜

C. 水平 D. 向下傾斜

答案:C

9.高層民用建筑的下列哪組部位應設防煙設施( )。

A. 防煙梯間及其前室、消防電梯前室和合用前室封閉避難層

B. 無直接自然通風且長度超過20m的內走道

C. 面積超過100m2,且經常有人停留或可燃物較多的房間

D. 高層建筑的中庭

答案:A

10.機械加壓送風的部位應有的余壓值,下面哪個不符合高規要求?( )

A. 防煙樓梯間為50Pa B. 封閉避難層為50Pa

C. 前室、合用前室為25Pa D. 消防電梯前室為25Pa

答案:B

距2020二級建筑師考試還有:102

二級建筑師報考指南

二級建筑師贏在考點

高分經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
河南快3开奖