2018年環保工程師專業知識模擬試題及答案(10)

發布時間:2019-05-29 16:00:06 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

2019年環保師考試已進入備考階段。根據學員對環保師專業知識的反饋,同時為進一步加深大家對環保師專業知識的了解,小編為大家整理了2018年環保工程師專業知識模擬試題及答案(10),希望對大家有所幫助。

1、樹脂母體中的交聯劑的作用是( )。

A使樹脂母體中形成球狀結構

B使樹脂母體中形成樹狀結構

C使樹脂母體中形成環狀結構

D使樹脂母體中形成網狀結構

答案:C

2、下列選項中不是常用沉砂池的是( )。

A平流沉砂池

B曝氣沉砂池

C鐘式沉砂池

D多底沉砂池

答案:D

3、斜板沉淀池( )。

A不宜作為二次沉淀池

B不宜作為初次沉淀池

C適宜已建污水處理廠擴大處理時采用

D適宜作為初次和二次沉淀池

答案:A

解析:斜板沉淀池的應用條件主要有:①受占地面積限制的小型污水處理站,作為初次沉淀池使用;②已建污水處理廠挖潛或擴大處理時采用;③不宜作為二沉池使用,原因是活性污泥黏度大,易因污泥的黏附而影響沉淀效果,甚至發生堵塞斜板的現象。

4.我國的水資源狀況是以下的何種情況?

A 總量不少,地表水遠多于地下水,人均資源量低于世界水平

B 總量不少,地下水遠多于地表水,人均資源量低于世界水平

C 總量不少,地表水遠多于地下水,人均資源量與世界水平持平,但河川徑流量具有時空分布極不均勻的特點。

D 總量不少,地下水遠多于地表水,人均資源量與世界水平持平,但河川徑流量具有時空分布極不均勻的特點。

答案:A

5.城市可被利用的水資源可概括為3種,以下何項表述是正確的?

A 地下水 地表水 海水

B 淡水 海水 廢水

C 地下水 淡水 廢水

D 淡水 海水 廢水

6. 在混凝過程中,既具有電性中和又具有吸附架橋作用的有機高分子混凝劑為以下何項?

A 陽離子型高分子混凝劑

B 非離子型高分子混凝劑

C 陰離子型高分子混凝劑

D 任何一種高分子混凝劑

答案:A

7. 某城鎮的生活給水管網有時供水量不能滿足供水要求,以下所采用的措施中何項是錯誤的?

A 從鄰近有足夠富裕供水量的城鎮生活飲用水管網接管引水。

B 新建或擴建水廠

C 從本城鎮某企業自備的有足夠富裕供水量的內部供水管網接管引水。

D 要求本城的用水企業通過技術改造節約用水,減少用水量

答案:C (自備水源不能和城市管網接)

8、實際沉淀池和理想沉淀池之間的誤差不可能由于()。

A 濃度方向水流速度分布不均勻的影響

B 寬度方向水流速度分布不均勻的影響

C 水源水對沉淀池帶來的影響

D 絮凝對去除率的影響

答案:C

9、下列選項中不是常用沉砂池的是()。

A 平流沉砂池

B 曝氣沉砂池

C 鐘式沉砂池

D 多底沉砂池

答案:D

10、在混凝過程中,既具有電性中和又具有吸附架橋作用的有機高分子混凝劑為以下何項?

A 陽離子型高分子混凝劑

B 非離子型高分子混凝劑

C 陰離子型高分子混凝劑

D 任何一種高分子混凝劑

答案:A

距2019注冊環保工程師考試還有:263

環保工程師報考指南

環保工程師咨詢


特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
河南快3开奖