2019一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(10)

發布時間:2019-05-28 15:52:07 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

11、城市道路分為主干道、次干道、城市支路,一般干道間距為( )m,道路網密度為( )km/km2。

A、1000~1500m,4~5km/km2

B、800~1200m,3~4km/km2

C、600~1000m,2~3km/km2

D、500~800m,1~2km/km2

答案:C

12、住宅戶內通往起居室、臥室的過道凈寬不應小于( )m。

A.0.9

B.1.0

C.1.1

D.1.2

答案:B

13、西南方少數民族地區常用的“干闌”式住房,其主要特征是( )。

A.多層樓房

B.底層架空,人居樓上

C.有寬大的曬臺

D.全用竹材建造

答案:B

14、勒·柯布西耶的體現新建筑五點的代表作是:

A、薩夫伊別墅

B、馬賽公寓

C、黎瑞士學生宿舍

D、昌迪加爾法院

答案:C

15、為確保建設工程能按規劃許可證的規定組織施工,城市規劃行政主管部門應派專人到現場驗線檢查、( ),對違法占地和違章建筑,隨時進行檢查,及時予以處理。

A、噪聲擾民

B、違章施工

C、竣工驗收

D、環保檢查

答案:B

16、著名的巴洛克建筑為( )。

A.羅馬耶穌會教堂

B.巴黎恩瓦利德教堂

C.羅馬圣彼得大教堂

D.巴黎蘇黎士府邸

答案:A

17、設計悉尼歌劇院的建筑師是:

A、斯特林

B、福斯特

C、羅杰斯

D、伍重

答案:B

18、哥特建筑結構的成就主要是采用了以下什么系統( )。

A.拱券系統

B.骨架券系統

C.石結構系統

D.穹窿系統

答案:B

19、高層建筑中的多功能廳設在三層以上時應符合的規定,以下哪一條不正確?

A、一個廳室的使用面積不宜超過500m2

B、安全出入口不應少于兩個

C、必須設置自動報警和滅火系統

D、幕布、窗簾應能阻燃

答案:B

20、下列高層建筑哪一類可不設消防電梯( )。

A.高度超過32m的一類公共建筑

B.高度超過50m的辦公樓

C.12層的單元式住宅

D.高度為30m的教學樓

答案:D

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師搶分神器

高分經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
河南快3开奖